top of page

Segera Luncurkan Film Perdana, IDN Pictures Angkat Novel Legendaris Balada Si Roy ke Layar Lebar

Amelia Rosary

3 Nov 20 | 14:00

Heading 2

IDN Media Jogja 1_edited.jpg

Setelah resmi diluncurkan pertengahan tahun ini, IDN Pictures kini bersiap menghadirkan film perdananya di 2021 mendatang. Dalam upaya memajukan kembali industri perfilman Indonesia yang sempat terhenti karena pandemik, novel serial legendaris terbitan era 80 dan 90-an karya Gol A Gong yang berjudul Balada Si Roy, terpilih menjadi proyek layar lebar pertama yang akan digarap oleh IDN Pictures. Saat ini skenario film Balada Si Roy telah selesai ditulis dan telah memasuki tahap pre-production.

Didukung Fajar Nugros selaku sutradara, Susanti Dewi selaku produser, serta Salman Aristo selaku penulis skenario, film tentang petualangan Roy sebagai sosok idola remaja, yang dipadu dengan kisah romansa, persahabatan, pertentangan, dan pengorbanan, membuat IDN Pictures semakin yakin bahwa film ini dapat diterima secara luas oleh penikmat film Indonesia. Diadaptasi dari sebuah novel yang telah terjual lebih dari 300,000 eksemplar, IDN Pictures berkomitmen untuk membuat film ini menjadi sebuah film yang dapat diterima dengan baik oleh seluruh masyarakat Indonesia.

Dikerjakan di tengah situasi pandemik, langkah IDN Pictures untuk menginisiasi sepak terjangnya terbilang cukup berani. Respon positif masyarakat Indonesia yang terus mendukung industri perfilman Indonesia melalui berbagai platform, kian memantapkan optimisme IDN Pictures untuk segera menggarap film perdananya. “Bagaimanapun, kami yakin akan ada pelangi setelah hujan panjang ini. Kecintaan masyarakat terhadap film, terutama film Indonesia, melalui apapun mediumnya, terbukti sukar tergantikan,” tegas Fajar dan Susanti.

Winston Utomo, CEO IDN Media - “Kami sangat senang dan antusias dengan film perdana dari IDN Pictures, Balada Si Roy. Selain bertujuan untuk mendukung industri perfilman Indonesia, penggarapan film Balada Si Roy juga bertujuan untuk memberikan inspirasi dan pesan positif bagi masyarakat Indonesia, khususnya generasi Millennial dan Z, melalui alur cerita, karakter, dan pesan moral yang akan disampaikan. Kami berharap film perdana dari IDN Pictures ini dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.”

Fajar Nugros, Head of IDN Pictures & Sutradara Balada Si Roy - “Film berjudul Balada Si Roy ini akan menjadi penanda awal perjalanan IDN Pictures di industri perfilman Indonesia. Kecintaan pembaca novelnya pada kisah inilah yang akan dihidupkan ke layar bioskop. Dengan demikian, penggemar dapat bersama-sama merayakan jatuh bangun dan kesuksesan si tokoh melalui medium yang berbeda.”

Susanti Dewi, Head of IDN Pictures & Produser Balada Si Roy - “Didukung dengan nama besar IDN Media yang merupakan perusahaan media-tech dan one-stop content platform bagi generasi millenial dan z di Indonesia, film perdana ini akan menjadi langkah awal bagi IDN Pictures untuk terus menghasilkan karya-karya yang berkualitas, terutama bagi generasi yang saat ini sedang mendominasi demografi penonton film di Indonesia. Semangat muda itulah yang semakin memotivasi IDN Pictures untuk segera meluncurkan film perdananya pada tahun 2021 mendatang.”